Город инвесторов - стоящие курсы или нет?

Город инвесторов
Содержание

Достижения проекта

Проект уличен в накрутке рейтинга! Все фейковые голоса будут удалены!

Станьте частью сообщества и за 3-5 лет создайте личный капитал, чтобы больше никогда не работать за деньги

Известные ссылки

Известные названия

Сперва я хотела отправить обзор на «Город инвесторов» в раздел «Лохотроны, но потом передумала. Основатели этого так называемого клуба Алексей Унжаков и Евгений Ходченков работают легально, платят налоги и формально не нарушают закон. Впрочем, к качеству тренингов, которые они проводят, у меня много вопросов. Что же, давайте дадим им оценку.

Контакты

[email protected]

+7 (495) 127-71-47

ИП Унжаков Алексей Владимирович

  • ИНН 231296101522
  • ОГРН: 314231215300050

г.Краснодар

Партнерская программа

Нет.

Предложение

Предложение самое стандартное. Алексей Унжаков и Евгений Ходченков в рамках проекта «Город инвесторов» продают тренинги об успешном успехе и богатом богатстве. Участников обещают научить, как за 3-5 лет накопить свой капитал, чтобы больше никогда не работать за деньги.

Забавно. А за что тогда работать? За еду?

Кто такие Алексей Унжаков и Евгений Ходченков? О себе они пишут много хороших слов. Как по мне, банальные инфоцыгане.

Алексей Унжаков и Евгений Ходченков

Коучи продают свои тренинги как в записи, так и вживую. Можно посетить онлайн-мероприятие, или же пообщаться с ведущими лично. Всё зависит от ценника и программы мероприятия.

На момент написания этого обзора предлагалось купить несколько курсов.

Сомнительные курсы

Например, запись курса ДИВИДЕНДНАЯ ЗАРПЛАТА: ОТ СЛОВ К ДЕЛУ. Цена со скидкой: 2 490 рублей. Без скидки жулики тренеры продают её по 9 590 рублей.

За эти деньги вас гипотетически научат инвестировать от 10$ в акции крупнейших компаний и получать стабильный "ленивый" пассивный доход в долларах. Мне уже смешно. Ибо на 10 баксах много не заработаешь, учитывая, что прекрасным показателем прибыли на акциях является профит в 5%.

Что ещё предлагают? 10-дневный инвест-практикум «ПАССИВНЫЙ ДОХОД НА АВТОМАТЕ»

Что в нём будет? В описании много «воды» и общих фраз типа «как откладывать тысячу рублей каждый месяц» или «куда уходят ваши деньги». Явно речь пойдёт о заработке на рынке акций, но на конкретику не рассчитывайте. Вас не будут учить тому, как зарегистрироваться на той или иной бирже, чем они отличаются, как найти порядочного брокера, какой пакет документов должен у него быть, как отличить шарлатана от финансового эксперта и как работать с котировками. Если эти темы и будут упоминаться, то вскользь.

Цена вебинара: 14 900 рублей со скидкой. Не продешевили?

Ещё есть «АКТИВЫ». Онлайн-практикум. По словам создателей, это ключевая программа «Города Инвесторов». Что в неё входит? Обучение философии инвестирования, антикризисные рекомендации, создание инвестиционных стратегий для криптовалюты, акций, металлов, облигаций и …сайтов. И другое бла-бла-бла.

Стоимость зависит от вовлеченности преподавательского состава, кураторов, а также доступа к техподдержке. Минимальная цена: 16 620 рублей. Средняя: 33 100 рублей. За 320 000 рублей ученик получит билет на майскую конференцию в Сочи, доступ к секретному каналу с сигналами на 1 год и другие сомнительные плюшки.

Есть и другие программы. Все перечислять не буду, но их общий посыл плюс-минус одинаков.

Условия платформы

Нужно зарегистрироваться, указав свой контактный телефон и электронную почту. Материалы и доступ к тренингам доступен после оплаты.

Авторы обещают вернуть деньги, если что-то пойдёт не так. Но при этом 10% они оставляют себе. Если же вы получите доступ к их Телеграмм-группе сигналов, возврату подлежит 50% от суммы курса, так как суммарная потенциальная прибыль за один месяц покрывает стоимость курса. Во всяком случае это утверждение прописано в их оферте в пункте 7.7.3.

Несут ли авторы курсов ответственность за свои тренинги? Нет! Их юристы состряпали им приличных размеров отказ от ответственности.

Отказ от ответственности

Процитирую начало:

Снятие ответственности за прибыль или доход.

Все высказывания и примеры на сайте по поводу увеличения, получения доходов или прибылей, уже размещенные или которые будут размещены на ресурсе, - всего лишь предположения по поводу предстоящих или текущих заработков, доходов, поэтому не являются гарантией их получения. Если предположительные прибыли или увеличение предстоящих доходов Вы считаете гарантированными, то также берете на себя все риски по их неполучению.

Сколько раз я читала похожий отказ от ответственности на лохотронах, продающих откровенный шлак! Не сосчитать.

Доверие

«Город инвесторов» - откровенное фуфло. Другую оценку дать этому проекту мне не позволяет совесть. Давайте внимательнее присмотримся к их сайту. Что написано в шапке? 26-28 октября будет проводиться 3-дневный онлайн-практикум, на котором ученики научатся зарабатывать от 5 000 рублей до 50 000 рублей. А в отказе от ответственности написано, что это не точно! Уже с первых строк мы видим дешёвую манипуляцию!

Далее. На сайте «Города инвесторов» есть интересная статистика по финансовому состоянию россиян. Авторы указывают, что:

Липовая статистика

  • 26,5% россиян на уровне нищеты
  • 26,5% на уровне бедности
  • 36,1% выше уровня бедности
  • 11,7% на уровне среднего класса
  • 11,1% выше уровня среднего класса
  • 4,5% богатые

Откуда цифры? С потолка! Не верите? А вы решите простенькую задачку! Сколько будет 26,5%+26,5%+36,1%+11,7%+11,1%+4,5%? Правильный ответ: 116,4%. Но ведь должно быть 100%

Если Алексей Унжаков и Евгений Ходченков не в состоянии справиться с такой примитивной задачей, как подделка бессмысленной статистики на сайте-приманке, то как они могут учить нас с вами инвестированию в акции? Не секрет, что от внимательности к цифрам зависит успех настоящего инвестора. А тут такой фейл! (Сразу предупреждаю, что это был сарказм!)

Напрашивается вывод, что и другая информация, которую вы получите в Городе инвесторов - пустышка.

Для справки. По данным Ростата, в 2019 году 12,3% россиян находились за чертой бедности. То есть их доход был ниже прожиточного уровня. По данным других крупных рейтинговых агентств, бедных людей 25,2%. То есть всё равно меньше, чем в статистике «Города инвесторов».

Отдельно меня смущает, что Алексей Унжаков и Евгений Ходченков везде хвастаются знакомством с Робертом Кийосаки. Что удивительного, что один инфо-бизнесмен знаком с другими инфо-бизнесменами?

Знакомство с Кийосаки

Книги Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока» и другие – бестселлеры. Я их тоже читала в школьные годы. А позже я читала биографию автора. И она вызвала у меня больше эмоций. Например, запомнился случай из 2012 года. Одна из компаний Кийосаки Rich Global LLC проиграла многолетнее судебное разбирательство о взыскании долга маркетинговой компании The Learning annex. Данная компания занималась продвижением книг и проводила совместные мероприятия с Кийосаки. Долг составил около 23,7 млн. долларов США. Кийосаки не стал платить, а заявил о банкротстве Rich Global LLC. При этом по данным налоговой декларации, гуру принадлежит 80 млн. долларов.

Надеюсь, что Алексей Унжаков и Евгений Ходченков не научились у Кийосаки кидать компаньонов по бизнесу. Даже если и нет, осадочек-то остался.

Ещё Кийосаки обвиняют в мошенничестве и рекламе нерабочих инвестиционных методик. Примеров много, но упомяну только один. В мае 2006 года, в телепередаче на ABC, Кийосаки выступил в качестве наставника-консультанта трёх человек, каждый из которых инвестировал по 1000 долларов. Все трое потеряли столько же денег, сколько и до эксперимента. И на этого парня ровняются Алексей Унжаков и Евгений Ходченков? Вы точно хотите заплатить им за бизнес-наставничество?

Теперь коснёмся репутации основателей Города инвесторов. Безусловно, в интернете полно хвалебных отзывов, но негативных комментариев также много. Люди жалуются на то, что в курсах много воды, поддержка работает через раз, а инвестиционные советы неконкретные, поверхностные и зачастую нерабочие. 

Судя по активности Алексея Унжакова и Евгения Ходченкова в интернете и агрессивному продвижению их бизнес-школы, заработок на обучении значительно выше, чем собственно заработок на инвестировании. А что удивительного? Как писал Бернард Шоу:

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других

Вывод

«Город инвесторов» - сомнительный клуб. Алексей Унжаков и Евгений Ходченков – очередные продавцы воздуха, хвастающиеся сомнительными успехами. Хотите потратить денег на их курсы? Пожалуйста. Будет ли толк от этих тренингов? Сомневаюсь.

Берегите себя и свои сбережения вместе с Baxov.Net

Рейтинг обзора 3.4 (134)

Автор

Терентьева Ирина Наумовна

( irina.zizitop )

Всем привет, меня зовут Ирина, я являюсь частью небольшой команды проекта Baxov.Net. Я в проекте с конца 2018 года и за это время познакомилась и разобрала огромное количестве не честных проектов. Я рада помогать и оберегать людей от мошенников в интернете.

14.10.2020 - 18:05

143 чел.

Общее мнение: Лохотрон

Опубликованные отзывы

Гость

вс, 01.08.2021 - 11:52

0

Обычный инфоциган с рассказами о том, как откладывая по 1 тыс руб в неделю стать долларовым миллионером. Данный персонаж не имеет представления о реальных доходностях на долгосрочном горизонте и втирает всякую дичь доверчивым россиянам. Фактически заработок этого инфоцигана строится на продаже никчемных курсов

Диана

пт, 18.06.2021 - 04:45

-2

Фуфло, Ирина, это ваш отзыв. Откровенно высосанный из пальца негатив, рассчитанный на бестолковый русский народ, для которых лохотрон абсолютно все, если это не чудо средство от всех проблем за 3 копейки.
Никто не хочет думать, рисковать и нести за это ответственность, всем подавай халяву.
Про ГИ скажу, что смотрела лишь бесплатные видео, и нашла их вполне информативными.

Артём Максименков

пт, 28.05.2021 - 14:36

1

Ирина! Вы мне напоминаете Наталью Поклонскую, которая не смотрела фильм Матильда, но при этом резко его критиковала.
Поэтому не побывав там "внутри", не пройдя какого-нибудь обучения Города Инвесторов, не стоит браться за написание таких вот статей. Разве что только это не заказная статья и вы тупо отбиваете деньги. Что ж, каждый зарабатывает как умеет. Город Инвесторов по-своему. Вы - по-своему.

Тимур

пт, 21.05.2021 - 13:23

0

Благодарю Ирину за изучение и анализ разных проектов.
Есть рекомендация - делать их менее эмоциональными, чуть больше экспертности и позитива в комментах прибавится.

Практически в любом проекте можно что-то заработать или в чем-то улучшить свое положение.
Другое дело, что у каждого своё отношение к рискам, к видам бизнеса, к людям, свои ценности и свои ожидания.
В зависимости от этого багажа люди принимают разные решения - помощь вашего ресурса и вашей работы, я вижу, в том, чтобы дать беспристрастную оценку, показав и перспективы и риски участия в том или ином проекте.

Понятно, что не везде поучаствуешь своими деньгами - ищите людей, которые уже имеют богатый опыт в конкретном проекте и в хайп проектах в целом.
Удачи вам.

-2

Здравствуйте, любая экономическая пирамида рассматривается как лохотрон, на данном ресурсе. В связи с этим, мы не считаем необходимым, что бы появлялись "позитивные" комментарии на подобные проекты.

Для нас всегда первоочередно важна честность и прозрачность проекта. А легенды хайпов, это придуманные истории и обман вкладчиков.

Диана

пт, 18.06.2021 - 04:49

-1

Какое отношение ГИ имеет к экономической пирамиде?
Советую зайти в яндекс и посмотреть определение экономической пирамиды. Вам не стыдно такой бред писать?

Евгений

пт, 07.05.2021 - 17:13

7

Статья - это одна сторона монеты, Хвалебные комментарии в поддержку "Города инвесторов" - другая... Ну а истина - где-то посередине. Попробуем подойти честно и прагматично. Прошел курс "Пассивный доход на автомате" - стоимость 17 Евро... да, платил в евро, живу в Европе, цена приемлемая. Подобные курсы стоят в Европе дороже, а иногда намного. Пример Udemy, Можете сами посмотреть. Начну с того что очень не понравилось. Лайв вебинаров по факту нет, есть очень умелая техническая симуляция. Достаточно проанализировать трафик и код страницы, любой маломальский айтишник может это сделать и убедится в правоте моих слов. Второй минус действительно очень много рекламы своих продуктов, хотя здесь скажу, что это все же субъективно, возможно в РФ это приемлемое количество. Теперь позитивные моменты, Лично я узнал достаточно много полезной для себя информации по акциям, но опять же это лишь "входные точки", дальше необходимо самому учится и развиваться, никто не принесет готовые стопроцентные рабочие стратегии на блюдечке, это просто невозможно. Банальный пример - изменилось законодательство и все, стратегия уже не работает. Любое обучение похоже на просеивание песка в поиске золота. Далее если вы читали Кийосаки, то поймете что любой успех базируется на трех составляющих - бизнес, недвижимость, инвестиции (финансовая грамотность не в счёт). Успех хотя бы без одной компоненты резко снижается, но не обнуляется. У Города инвесторов из курсов понятно что они сами делают инвестиции, они покупают недвижимость.... а продажа этих курсов и есть один из бизнесов. В итоге по факту - взял бы и другие их курсы, но есть очень больше сомнения, риск 17 евро - приемлемый, а вот 350 или 3500 евро уже надо очень детально все взвешивать. И последнее - если бы было все так легко, все бы были миллионерами, по факту на 100 чел успеха добьются 1 или 2 или и того меньше, но если ничего совсем не делать, а ждать манны небесной, то ничего не выйдет.

Николай

чт, 18.03.2021 - 00:11

4

В данный момент прохожу курс ПДА 3.0 Ходченкова. Есть конечно свежие идеи. Но брать за них деньги стыдно,Товарищи. На 3ий день вебинара 1,5 часа на развод типо купите у меня ещё тренинг за 85 тысяч но только сегодня вам за 69 900… телемагазином запахло. Весь тренинг идёт сопутствие книгам Кийосаки. Я уважаю книги Роберта, но лишь только самую первую Богатый папа...В начале вебинаров было сказано что не более одного часа будут вебинары....в итоге 2-2,5 часа воды, из которых продуктивных 20-30 минут. Ни одного упоминания про IPO. Хотя акции и рискованные но зачастую инвесторы на них круто поднимают...В целом разачорован курсом...нафиг даже не нужен розыгрыш золотой монеты в 7,89 г...За курс заплатил 3950р. Чувствую разочарование и дело не в деньгах,лучше бы даже купил на них ту же золотую/серебряную монетку и то больше пользы было бы...

Сергей

вс, 21.02.2021 - 23:53

0

Что поддерживаю автора статьи, и я за нее обеими руками. А вы лохи, кто отдает им деньги. Именно за счёт таких овец, как вы они и богатеют. Читать ВНИМАТЕЛЬНО всем БАРАНАМ и ОВЦАМ!!!

Гришина Марина

пн, 21.12.2020 - 11:36

3

Здравствуйте, Ирина!

Я с конца 2017 года покупала не один курс в Городе Инвесторов, была на 3-х мероприятиях, играла в Игру Денежный поток с Городом Инвесторов.
За два года мой доход увеличился в 1,5 раза и я стала инвестором. Каждый месяц я отправляю деньги работать.
Я знала об этом и раньше, но не делала!
Алексей с Евгением вдохновляют и показывают разнообразные инструменты! Их курсы подходят всем! Они собственным примером показывают, как можно расти и развиваться!
Всем рекомендую проходить эти курсы!

Иванов Михаил

вс, 31.01.2021 - 19:35

-10

Да пошла ты [МАТ] дура [МАТ] вместе с этими жуликами ссаными. Играла она [МАТ] в Денежный поток [МАТ].
Доход у неё [МАТ] в 1,5 раза увеличился. Да чтоб ты и эти мошенники сдохли, да побыстрее. Нехер запутывать обычных людей этим говном.

Оксана

ср, 16.12.2020 - 14:14

8

Всем добрый день!
Читала обзор и поражалась, как люди защищают свое право быть бедными. Начнем с сакраментального вопроса автора - "Забавно. А за что тогда работать? За еду?". Ирина, а вам не знакомо чувство удовольствия от того, что ты делаешь? когда тебе не важно, заработаешь ты этим деньги или нет? главное, что тебе делать свою работу в кайф. И это тем более приятно, когда при этом ты не думаешь о хлебе насущном, а просто отдаешься любимому делу.
Далее.. Ирина, вам смешно, что можно сделать за 10 долларов? Много. Силу сложного процента никто не отменял, это чистая математика, и эти 10 долларов, которые кто -то может откладывать каждый день, кто-то раз в неделю, а кто-то - раз в месяц, все равно как та капля, которая точит камень. Они превращаются в тысячи, десятки, сотни тысяч рублей. У меня есть подруга, которая тоже говорила - я живу от зарплаты до зарплаты, мне нечего откладывать. А когда послушалась, то через год пришла и сказала - спасибо, что ты заставила, у меня на счету накопилась сумма, которой у меня никогда не было сразу. Потому что раньше она реально жила от зарплаты до зарплаты, а за год смогла скопить пару месячных зарплат. Для кого-то это мало, а для кого-то прорыв.
И Город Инвесторов учит делать такой прорыв для себя, для своего благополучия.
Я лично прошла курс Инкубатор Пассивного дохода и начала покупать дивидендные акции. Каждый месяц я теперь при получении зарплаты сразу откусываю от нее кусок, перевожу в доллары и покупаю очередную акцию И вижу, как растет счет. Планомерно растет. И это круто.
Вам не нравится отказ от ответственности? но Город Инвесторов дает методику, дальше выбор за вами. Вы хотите, чтобы кто-то отвечал за ваш выбор? Даже Уоррен Баффет периодически получает убытки от своих инвестиций. Будущего не знает никто. Мы можем просчитывать наперед, что вот эта компания будет генерировать шикарную прибыль, надо ее покупать! а потом приходит пандемия, и все летит к черту. Кто тут должен нести ответственность за то, что акция упала? Город Инвесторов?
Город инвесторов не дает рыбу, он дает удочку, он не говорит - что покупать и когда, он учит принимать решения на основе правильных стратегий, которые принесут в итоге прибыль.
Поэтому если один человек принял правильное решение, то у него будет прибыль, а второй что-то не учел, у него убытки. Кто будет виноват? Город Инвесторов?
Ну и, конечно, разгром Роберта Кийосаки, признанного во всем мире инвестора и миллионера - это конечно, сильно. Видимо, Ирина, вы превзошли Роберта, ваши книги переведены на 50 с лишним языков и продаются более, чем в 100 странах мира (данные взяты из Википедии), что можете судить о величине этого человека. Ну, или видимо, все те 27 миллионов человек по всему миру, которые покупают книги Кийосаки - все поголовно ошибаются и в подметки им не годятся.
К чему это я? Город Инвесторов учит, как ЛЮБОЙ человек, с ЛЮБЫМ доходом, может улучшать свою жизнь, не стать миллиардером или даже миллионером долларовым, а начать жить лучше. Для кого-то это - купить виллу в Майями, а для кого-то просто вылезти из долгов, найти возможность решить жилищные проблемы, купить хорошую одежду, свозить детей в отпуск, наконец. И это очень ценно.
ПОэтому кто-то идет и потихоньку, по 10 долларов меняет свою жизнь, а кто-то пишет непонятные обзоры.
Каждый выбирает для себя...

Анастасия

чт, 10.12.2020 - 23:17

4

Здравствуйте.
Хотела бы написать небольшой отзыв, потому что стало обидно за "Город инвесторов".
За Евгением и Алексеем давно наблюдаю в ИГ.
Не понимаю, почему их называют "инфоцыгане"? Люди перелопали тонну литературы, переработали ее, применили в своей жизни и делятся с людьми и своим опытом, и информацией из книг. и тп.
С учетом того, что большинство вряд ли бы стало точно также тратить столько времени на изучение, переваривание и введение в свою жизнь - считаю что так их называть, по-крайней мере, невежливо.
У Евгения постоянно выходят стоящие ролики, у них есть бесплатные продукты, которые несут тоже хорошую информацию и пищу для размышлений и действий.
Опять-таки, видя сколько сил, времени и средств они вкладываю в свое детище - нет ничего зазорного делать бомбезные инфопродукты платными. Вам бы вряд ли понравилось, если бы от вас требовали работать бесплатно.

В любом случае, мнения людей достаточны субъективны, и чтобы понять - нравится вам их метод преподавания, их достижения (который на мой взгляд тоже является существенным показателем их работы), да и они сами как люди - можно опробовать бесплатные инфопродукты (рекомендую "Ген богаства" Алексея Унжакова, и различные видео Евгения Ходченкова в ИГ).
И только после этого решать - идти вам дальше на платные тренинги или нет.
Но не после отзыва совершенно незнакомого человека, который вряд ли сильно вникал в их успехи и смотрел их видео/марафоны/тренинги.
Что касается их знакомства с Кийосаки - то я на себе прочувствовала, кем ты становишься, когда общаешься с определенным кругом лиц - ты либо деградируешь до их уровня, либо ты постоянно в тонусе и растешь до их уровня.
Человек добился успеха в определенной сфере, его знает мир, и нет ничего такого, что они приводят его в пример. и приводят в пример не так, типа "Смотрите какие мы крутые, мы знаем Кийосаки". совсем нет, они его упоминают, когда говорят о том, как работает мозг, о системе РАС. И неудачи бывают у всех. всем мы люди, и Кийосаке не исключение. но его знают, а вас - нет.

Мой совет другим - прочитав эту статью, посмотрите бесплатные продукты ребят. и только после этого принимайте решение.

Виктор Скоробогатов

чт, 10.12.2020 - 20:10

10

Ирина, доброго времени суток! Вы проделали огромную работу по изучению сайта. Уверен многим она покажется полезным!
Расскажу немного о себе: мне 27 лет, и я являюсь клиентом "Города инвестором". Другими словами: Я купил у них курс около 3 месяцев назад и приблизился к его завершению. Вот мне стало интересно: "Что же люди говорят о курсе" и я наткнулся на Вашу статью (2 в рейтинге яндекса). Прочел ее, и мне она показалась написанной "в одну калитку". Другие ваши статьи выполнены подобным образом. (Интересно Вам платят за них или нет?)
Должен признать, что в статье очень много достоверной информации! Есть все контакты и даже ИНН (что говорит о том, что люди работают официально и платят налоги).
Однако насчет "Отказа от ответственности": вы можете прочесть подобные формулировки у любого брокера или организации, которая предлагает инвестиционные продукты. Это вот прям норма на сегодняшний день.
Ну а по поводу статистики, я предлагаю Вам вспомнить, что по официальным данным Росстата у нас инфляция всего 4% (никак не 10%), да и президент недавно сказал, что: "Средний класс - это люди, которые получают больше 17.000. (Я получаю 50000, наверное меня можно отнести к богатым). И да, я тоже думаю, что цифры у них на сайте притянуты за уши, чтобы задеть как можно большее количество людей.
Ну и моё любимое - инфоцыгане! У меня вот вопрос: можно ли считать людей, которые продают курсы вязания или курсы обучения игре на гитаре, или работе в фотошоп инфоцыганами? Ведь эта информация есть в свободном доступе! Но я расскажу почему я купил у них курс "Всегда при деньгах". Я годами изучал всякую литературу по финансовой грамотности, знал как открыть ИИС и какой выбрать. Даже научился немного разбираться в экономике.
Но только после покупки курса я начал действовать. Отложил первые 35000 рублей (половину проинвестировав). Сменил нелюбимую работу. (Могу трудовую показать) и обрел единомышленников.
И да, на первый взгляд может показаться, что я защищаю свои вложения. Но это не так. Потому что я за правду. А как говорил Сергей Бодров - "У кого правда, тот и сильнее". Всех благ.

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Обязательно ознакомьтесь

Кардисен от гипертонии – это фуфломицин. То есть препарат создали и продают мошенники. Жулики
Artery Network – это большой мыльный пузырь. Шарлатаны, которые его создали, рассказывают, что
Что такое проект Crowdwiz на сайте crowdwiz.biz? По моему глубочайшему убеждению – лохотрон. Причём
«Хотите зарабатывать сотни тысяч долларов, купить машину и квартиру, навсегда забыть о проблемах в
AssetG Finance – это банда жуликов, притворяющаяся, что зарабатывает деньги на цифровом золоте на
Хотите заработать денег пассивно, но не можете вложить крупную сумму? Что делать? Искать ответ в