Криптовалютные мошенники на Telegram каналах

Криптовалютные мошенники
Содержание

Для продвижения товара необходима реклама - так можно перефразировать лозунг первого в России рекламного бюро - "Объявление есть двигатель торговли" - которое открыл предприниматель Людвиг Метцель еще в 1878 году. С годами данный лозунг видоизменялся и сейчас мы используем модное слово ПИАР или по простому - СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. А о чем это мы? Ниже речь пойдет о том, как на каналах в Telegram пиарят токены ICO с целью стрижки молодых хомячков, жаждущих озолотиться на крипте. В данной статье мы рассмотрим циничное определение PR как формирование благоприятного отношения к некоторым ICO-проектам. Рассмотрим самые распространенные виды мошенничества в Telegram-каналах и приравненные к ним проекты.

Манипуляция на Pump and Dump

Последнее время в Telegram и других мессенжерах появились лже-гуру со своими каналами, предлагающий, предлагающих быстрый заработок на криптовалютах. Как правило, они каналы называются "Трейдерские сигналы" или что-то похожее. Такая схема манипуляции котировками известна как "Pump and Dump" (Памп и Дамп).

Криптовалютные мошенники

Соответственно, дамп - искусственное уменьшение цены. Как правило, все памповые торги проходят на бирже Yobit.

Криптовалютные мошенники

Как правило, за несколько часов до пампа админы канала дают сообщение

Криптовалютные мошенники

Отсчет идет с определенным интервалом. За несколько минут до начала админы сообщают монету, которую будут пампить. И, как по свистку арбитра, в назначенное время хомячки бегут к кормушке, как-бы за бесценок скупая данную монету не понимая, что этим они "разгоняют" или "накачивают" монету. При этом идет массовый информационный вброс в чате типа:

  • Отлично!!! Пошла работа в чате???
  • По красной не сливаем иначе сообщество не впишется!!!!?
  • С лету оборот практически 1 btc!????
  • Каждое пятое сообщение в англоязычном чате!!!! Активнее, активнее!
  • Оборот по всем пара в районе 1.5 btc хорошо идём!
  • Не сливаем! Потихоньку развиваем!
  • График не похож на обычный памп. Комьюнити схавает!!?
  • Не сливайте ниже 800 !!!
  • Не вижу активности в чате!!
  • В паре с usd можно продать с профитом 50% с лету!!!???
  • Также присмотритесь к паре с рублем можно слить с профитом 20%
  • Там buy order поднимаются! Сообщество подключается !!
  • У вас есть два варианта: слить сейчас с небольшим профитом либо оставить на среднесрок потому, что данная валюта скоро будет использоваться в покупке недвижимости за границей!!

Кроме того, информационные вбросы происходят и в чате на бирже. Идет процесс накачки и привлечение новых покупателей по всем возможным каналам. При достижении пика админы начинают т.н. дамп, т.е. сбрасывают крипту, что вызывает панику на бирже и цена резко падает. Таким образом страдают те, кто вошел поздно и вовремя не успел выйти с торгов. И в конце положительный результат.

Pump it Up!
? Итоги пампа SEL/BTC

Оборот составил 0.04 BTC

24Low: 0.00007004
24High: 0.00009999

Профит: 42.8 %

✅ Судя по результатам пампа, у нас недостаточное количество участников. В связи с этим, в ближайшее время мы сосредоточимся на рекламе и следующий памп будет проведён, когда канал достигнет отметки в 1000 участников
Также, сегодня биржа очень сильно лагала. Мы подумаем над вариантом переноса пампов на другую биржу, дабы такая ситуация не повторялась

Популярные Pump and Dump Telegram-каналы

  • https://t.me/cryptaworId
  • https://t.me/pumperus
  • https://t.me/criptopumps_ru
  • https://t.me/cryptopumprf
  • https://t.me/pampezno
  • https://t.me/pumpjudge
  • https://t.me/galaxy_pump
  • https://t.me/pumpdic
  • tg://join?invite=AAAAAEXwr77kzll4iPEVAA - Электронная капуста
     

Мошенничество на Pump and Dump Telegram-каналах

Весь подвох на данных каналах заключается в том, что админы Telegram-канала задолго до пампа втихаря от подписчиков начинают постепенно скупать планируемые монеты по донным ценам. В объявленное время для пампа он объявляет криптовалютную пару и, якобы, вместе с хомячками начинает скупать монету, хотя он уже открыл ордера на их продажу. И пока отряд грызунов подымает зеленую свечу, мужички подсчитывают барыши. В реалии, когда дают отмашку на покупку, цена подбирается к вершине и очень сомнительно, что сможете хорошо наварится. Если успеете до 30 секунд закупиться после отмашки - есть шанс подняться на 10-15%, если нет - останетесь в минусе. А в выигрыше будут только админы, запилившие залежавшуюся монету или выполнив заказ какого нибудь скамерсокго ICO-проекта. Пожаловаться или поплакаться на канале не получится, т.к. комментарии отключены, канал работает в одностороннем порядке.

ICO-клубы на Telegram-каналах

В Telegram последнее время появились каналы, называющие себя ICO-клубы, которые "стремятся" помочь молодым хомячкам разобраться в новых ICO-проектах, собирают вступительные взносы, на которые приобретают токены блокчейн-проектов (прибыльных на их взгляд) на этапах Private Sale, pre-ICO, ICO, а затем раздают их вкладчикам, не забыв вычесть некий процент в свою пользу.

ICO-клубы появились относительно недавно как одно из направлений криптоиндустрии, направленное на объединение крипто-специалистов и потенциальных вкладчиков с целью получения правдивой информации о новых ICO с последующим инвестированием наиболее прибыльных. Идея, как-бы, не плохая - в сообщество объединяются люди (финансовые аналитики, юристы, вкладчики) имеющие достаточный опыт в криптоиндустрии и молодые вкладчики, желающие получить достаточно информации о новом ICO-проекте. По задумке, принцип работы клуба достаточно прост:

  1. Участники ICO-клубов вкладывают в "клубный общак" денежные средства.
  2. "Хозяин(ы)" клуба проводят мониторинг появляющихся ICO-проектов и вкладывают определенную сумму в перспективный, по их мнению, проект. Определенный % комиссионных забирают себе.
  3. Купленные токены ICO, которые должны принести прибыль, рассылаются участникам клуба на заранее представленные номера кошельков.

Все, якобы, хорошо - и овцы целы, и волки сыты. Но, организаторы ICO-клубов очень часто имеют тесные связи с администрацией ICO-проектов, что дает им возможность проводить соответствующие рекламные акции. Большинство таких клубов действительно заслуживают внимания, но на этом фоне проявляются псевдо-специалисты, которые за короткое время становятся крипто-аналитиками, создают соответствующие каналы в соцсетях и за соответствующее вознаграждение пилят токены скамерских ICO-проектов или проводят их пиар для беззубых грызунов. Но есть и вообще энтузиасты, которые на своих микро-сайтах прямо говорят об этом -

Криптовалютные мошенники

Немного выше совсем другая информация:

Для анализа и отбора проектов мы задействуем команду аналитиков, трейдеров и юристов. Команда формировалась полгода и сейчас продолжает пополняться новыми специалистами.

А получается что в данном клубе не специалисты, а просто мнение авторов, которые ежедневно вкладывают 10 долларов в ICO для мониторинга и его рекламы на своем Telegram-канале. Но они не профессионалы, а просто разыгрывают машины, крутые майнеры и 500 000 рублей среди подписчиков.

Криптовалютные мошенники

А вот и отзыв от крипто-гуру.

Криптовалютные мошенники

Подмоченная репутация Telegram-каналов ICO-клубов

  • https://t.me/icobase
  • https://t.me/itoinvest
  • https://t.me/buff_10
  • https://t.me/glushkov_crypto
  • https://t.me/kriptokondrashov
  • https://t.me/btc_crypto_inc (@dimcrypto) - ?Crypto Inc.

Как правильно выбрать ICO-клуб

Настоящие специалисты в один голос твердят, что для надежного ICO-клуба необходимо несколько качеств:

  1. Торговая история клуба - недавно рожденные имеют очень сомнительную репутацию, надежности 0, опыта 0.
  2. Наличие в клубе финансовых аналитиков, юристов и других специалистов, способных качественно оценить ICO - навряд ли успешные маркетологи способны делать качественную аналитику.
  3. Показатель доверия - наличие в клубе реальных инвесторов и свидетельств их успешности.
  4. Грамотность и стиль изложения информации - общие заумные фразы и безграмотное уверение в том, что все будет тип-топ навряд убедит думающего вступать в такие клубы.

К сожалению, выбрать надежный ICO-клуб не так легко, как и определить качественный ICO-проект.

Отзыв пользователя о канале «Делай деньги»

Ребята, всем привет. Хочу рассказать о  мошенниках. Вот собственно мой диалог с ними. Сейчас, конечно, когда эмоции уже улеглись, очень хорошо видно, что это обман и т д, но тогда жадность со мной сыграла плохую шутку. В общем, канал в телеграмме называется «Делай деньги».  Вот их эмблема

image-20190331200949-1

Контакт человека, представляющего данный развод-канал @cryptomoney11. В данный момент канал является приватным и я не могу ссылку на него никак получить. Вот лицо мошенника:

image-20190331200949-2

image-20190331200949-3

image-20190331200949-4

 

Периодически раз-два в неделю он выкладывает видео о том, что все идет хорошо. Эти видео по 10-15 секунд не более, потому что ничего цельного там не говорится. В основном о том, что словили профит, удачно в ложились и т д. В общем будьте осторожны и запомните это лицо. Он прикрывается компанией QBF. Но я убежден, что никакого отношения он к ней не имеет. Ах да, и называет он себя Роман Маркин. Не факт, что имя настоящее. Вот пример диалога:

 

  • Alex, [27.02.19 12:19]
    Роман, добрый день.
    Расскажите, пожалуйста, про весь процесс от взноса денег до выплаты. И про гарантии
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:19]
      День добрый
      Как я могу к вам и обращаться?
       
  • Alex, [27.02.19 12:20]
    Можно : Саша, Александр. Как вам удобнее
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
      Приятно познакомиться, Александр
       
  • Alex, [27.02.19 12:21]
    Взаимно.
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
       Смотрите, мы работаем по данному принципу!

      1. Вносите депозит (принимаем на номер карты, QIWI кошелёк, Я.Деньги, криптовалюта)
      2. Наша команда загружает данную сумму на рынок
      3. Производятся покупка и продажа в определенный момент времени (заработок происходит именно на данном этапе)
      4.Далее осуществляется вывод средств с рынка.
      5. Последним этапом является перевод средств на счет клиента .
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
      Теперь насчёт гарантий
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:22]
      Мы предоставляем лицензию по требованию нашим клиентам, люди видят мое лицо, инвестора знают наши счета и фактический адрес
      В случае каких либо претензий на нас спокойно можно подать в суд и решить все вопросы.
       
  • Alex, [27.02.19 12:22]
    Так. Можно увидеть лицензию?
     
  • Alex, [27.02.19 12:22]
    Пока все понятно
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:23]
      Естественно
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:23]
      image-20190331200949-5
      Скан сжат в антиплагиатных целях, но вроде всё читаемо
       
      • Роман Маркин, [27.02.19 12:24]
        Проверяется в базе центробанка на их официальном сайте.
         
  • Alex, [27.02.19 12:28]
    ​​​​​​​
    Хорошо. А ка кмне понять, что вы этой комании принадлежите?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:30]
      А откуда у нас тогда имеется оригинал лицензии
      Некорректный вопрос
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:31]
      Также при условии большой инвестиции, мы проводим личные встречи и подписываем договор
       
  • Alex, [27.02.19 12:43]
    Лицензия, возможно, вот отсюда
    https://qbfin.ru/documents/licenses/
     
  • Alex, [27.02.19 12:44]
    ​​​​​​​Роман, а Вам от этого какой профит? Простите за прямой вопрос, а то я никак не пойму
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:44]
      Вы что, это очень хороший вопрос
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:45]
      На него я ответил в данном посте
       
  • Alex, [27.02.19 12:55]
    А про какую монету речь в данном видео?
     
  • Alex, [27.02.19 13:16]
    Роман?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 13:26]
      Извините, я сейчас слегка занят
      Чуть позже все объясню
      Надеюсь на ваше понимание.
       
  • Alex, [27.02.19 13:26]
    Хорошо
     
  • Alex, [27.02.19 17:36]
    Роман, не освободились еще?
     
    • ​​​​​​​Роман Маркин, [27.02.19 19:09]
      Да, вечер добрый
       
  • Alex, [27.02.19 19:16]
    Добрый, Роман
     
  • Alex, [27.02.19 19:16]
    А про какую монету речь в данном видео?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 19:22]
      Я же озвучил, монета IXT
       
  • Alex, [27.02.19 19:26]
    Роман, а отзывы где-нибудь можно посмотреть?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 20:38]
      Мы выкладываем их в канал
       
  • Alex, [27.02.19 20:39]
    Ой, пардон. Проморгал что-то
     
  • Alex, [27.02.19 20:39]
    В принципе, я готов попробовать, 12 К поставить
     
  • Alex, [27.02.19 20:40]
    Куда переводить?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Извините за ожидание
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Только вернулся из офиса
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Думаю, сейчас у меня есть возможность принять депозит
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:51]
      Как вам будет удобнее : номер карты, QIWI, я.денги, криптовалюта?
       
  • Alex, [27.02.19 21:56]
    Ну давайте сбер
     
  • Alex, [27.02.19 21:56]
    Либо qiwi
     
  • Alex, [27.02.19 21:58]
    Хотя , давайте ЯД
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:59]
      Итак, решили яд?
       
  • Alex, [27.02.19 22:03]
    Да
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:04]
      Хорошо
      Номер счета Яндекс.Деньги:
      410018452465434

      После перевода
      1.Скрин/номер транзакции!
      2.ФИО
      3.Реквизиты на выплату!
      4.Контактный номер телефона!
       
  • Alex, [27.02.19 22:26]
    Перевел
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:43]
      Да, вижу, есть.
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:43]
      Поздравляю со вступлением в нашу команду!
       
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    Спасибо!
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:44]
      Все новости по нашей работы мы будем вам скидывать
      Средства в ход пойдут уже завтра
       
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    Отлично. Ждать двое суток?
     
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    А доступ в приват чат?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:49]
      В приват чат добавляем после проведения первой сделки полностью
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:49]
      Думаю да, завтра-послезавтра выплатим уже
       
  • Alex, [27.02.19 22:50]
    Ааа. Понял. Хорошо. Жду тогда
     
  • Alex, [28.02.19 18:06]
    Роман, добрый вечер. Как успехи?
     
  • Alex, [28.02.19 19:38]
    Роман?
     
  • Alex, [28.02.19 21:07]
    Ауууу
     
  • Alex, [28.02.19 21:28]
    Кидалово что ли?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:07]
      Здравствуйте, никакое не кидало
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:10]
      Дождитесь своей очереди
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:13]
      Ваша выплата в размере 67400₽ готова. Для получения выплаты вам необходимо оплатить комиссию за нашу работу в размере 8000₽

      По номеру яндекс:
      410018452465434

      После того как это сделаете наша программа автоматически совершит выплату на ваши реквизиты:
      4276480017956486

      Просьба не отвечать на это сообщение до оплаты комиссии. Это значительно сократит время ожидания ответа. Надеемся на ваше понимание, спасибо!
       
  • Alex, [01.03.19 07:27]
    Какая ваша программа? Телеграмм ваша программа? Что за шутки?
    Выплачивайте мне деньги, я с них переведу 8000, потому что нет у меня денег таких щас.
     
  • Alex, [01.03.19 07:34]
    В принципе, что вам мешает взять комиссию из этих 67400?
     
  • Alex, [01.03.19 07:41]
    И где же обещанные новости?
     
  • Alex, [01.03.19 07:41]
    [Forwarded from Роман Маркин]
    Все новости по нашей работы мы будем вам скидывать
    ​​​​​​​Средства в ход пойдут уже завтра
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 12:07]
      Я вас не понимаю
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 12:08]
      После оплаты комиссии вы получите свои деньги
       
  • Alex, [01.03.19 12:08]
    Доказательста этого?
     
  • Alex, [01.03.19 12:08]
    Отщепните от них кусок и все
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Какие доказательства ?
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Я вас что , обманываю?
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Мне делать нечего ?
       
  • Alex, [01.03.19 14:30]
    А что же вы по вашему делаете?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:31]
      Какой смысл мне вас обманывать ?
       
  • Alex, [01.03.19 14:31]
    Это вы у себя спросите. Заработать хотите, какой тут еще смысл
     
  • Alex, [01.03.19 14:32]
    Какой смысл просить 8 К, если у Вас на руках 67 ?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:32]
      Это выплата
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:32]
      Она должна быть осуществлена в полном размере
       
  • Alex, [01.03.19 14:33]
    Отлично, переводите выплату, я с нее перведу 8 К. От перестановки слагаемых сумма не изменится
     
  • Alex, [01.03.19 14:35]
    Во время уговора разговоров про доп доплаты не было! Вы нарушаете уговор!
     
  • Alex, [02.03.19 08:06]
    Роман, двое суток прошло. И у меня простой вопрос, где мои деньги?
     
  • Alex, [02.03.19 12:13]
    Аууу
    • Роман Маркин, [02.03.19 15:33]
      Вы оплатили комиссию ?
       
  • Alex, [02.03.19 15:39]
    Какую комиссию, Роман? У вас нет ни слова про комиссию в группе. Для чего весь этот обман?
     
    • Роман Маркин, [02.03.19 15:41]
      Комиссию за работу трейдеров
       
  • Alex, [02.03.19 15:41]
    При уговоре такого не было
     
  • Alex, [02.03.19 15:42]
    Пришлите мне хотя бы половину, чтобы я смог понять, что вы меня не кините
     
  • Alex, [02.03.19 16:16]
    И? Где ответ?
     
    • Роман Маркин, [02.03.19 17:47]
      Я вам все подробно описал

Выводы и отзывы о криптовалютных мошенниках на Telegram каналах

Telegram каналы с пампами и дампами - откровенные мошенники. ICO-клубы - по задумке неплохие помогаторы, но подходить к ним необходимо вдумчиво и с большой осторожностью, т.к. вы доверяете свои финансы в управление третьими лицами.

Берегите себя и свои сбережения вместе с Baxov.Net

Автор

Степанов Кондрат Аристархович

( Ревизор )

Всем доброго времени суток!

Я являюсь активным участником проекта Baxov.Net. Разобрал множество финансовых мошеннических схем и разоблачил сотни проектов. На текущий момент в мои обязанности входит поиск и анализ существующих финансовых проектов, а так же проверка на объективность обзоров наших авторов. 

Отзывы

Виталий

пн, 10.01.2022 - 22:07

https://t.me/Alex_cripto_trade, мошенник берёт деньги минимум 20000₽ , потом зарабатывает от 150000 до 250000, просит оплатить конвертацию какие-то налоги, как оплатите всё все его торги закончились.

Николай

вт, 21.12.2021 - 08:34

Мошенники канал крипто полина @polina_trade

Сергей

пн, 17.01.2022 - 16:49

Меня тоже кинула на 10К @polina_trade . При том, что деньги нужны были на лечение ребенка - сумма нужна большая - потому и решили таким способом умножить наши последние средства. Доверились ей. А в день выплаты меня заблокировали. Мы с другого аккаунта писали ей - скидывали фото ребенка - а в ответ очередная блокировка. Думаю эти люди сгорят в Аду, если не раньше при жизни

Наталия

вт, 14.12.2021 - 22:03

@Anton_pumper что можете сказать про него?
Пишет что занимается торгами на криптобиржах!
Можно поставить мин.суму 10 000 рублей и депозит будет 60 000 ,а спросила нужно ли мне потом переводит ещё % от суми он сказал что ненадо нечего оплачивать переводят без комиссии ,вроде все реально так,как вы считаете?
Кто то уже с ним роботал?
Развод или нет ?
Жду ответа!
Спасибо

Сергей

вт, 30.11.2021 - 01:19

Здравствуйте знает кто то про этот проект ? @Alex_cripto_trade вроде бы и отзывы у него с видео от людей с благодарностями?

Виталий

пн, 10.01.2022 - 21:52

Кидалово он якобы зарабатывает потом говорит оплатить конвертацию, как оплачиваете он сразу блокирует, нет не его не ваших денег.

lilia

пн, 22.11.2021 - 09:47

Потеряла деньги в MITRADEINVEST.COM
Люди просто врут профессионально !!!

Оксана

сб, 30.10.2021 - 14:12

Здравствуйте, в Телеграмм занимается мошенническими действиями абонент Алина (@alina_trading) , она сделала группу — называется Честный трейдинг [Приватный], в своей группе она публикует сигналы для биржи. Она сделала акцию, что увеличит депозит в 3 раза и 40% от прибыли забирает себе, остальные деньги возвращает обратно. Я оплатила 1000$, через 3 дня на канале она опубликовала, что заработок составил 3500 $ на человека и написала, что отправила деньги, но когда мне деньги не пришли, я у неё спросила, почему мне не пришли деньги, она меня сразу везде заблокировала. Будьте аккуратны, не переводите ей деньги!!!

Л

вт, 19.10.2021 - 21:43

Здравствуйте. @aleksei_mak в инстаграм тоже мошенник?

Ника

вс, 03.10.2021 - 05:25

Здравствуйте, наткнулась на Tamir | crypto,минимальный депозит 3500 р, после окончания торгов с полученной суммы берёт 30 %.После каждой сделки скрины его переписок с клиентами.. Как думаете , развод?

Екатерина

чт, 21.10.2021 - 14:37

Это все развод, я попалась, думала как круто, в течении 3-х часов такие суммы можно заработать. Вообщем скинула я ему сумму, стал он с ней работать, а потом пишет, вам нужно оплатить налог 7% НДФЛ за выигрыш, вообщем сумма составила 7746 руб, а после оплаты в течении 30/40 мин, будет автоматически произведена вылата выигрыша, а оплатить этот налог нужно опять на его реквизиты.

Владимир

чт, 23.09.2021 - 19:23

Обменник @BTC_Bazz (online exchange) мошенник !!! имеет различные карты в Беларуси

Ольга

ср, 25.08.2021 - 13:03

Full Time Trading мошенники. Их ведущий Igor Trading 24/7. Схема простая: вносишь сумму для раскрутки, на следующий день они тебе пишут, что нужно оплатить 13000 руб комиссию. Ты не переводишь, и на этом разговор оканчивается. Я не переводила, но судя по комментариям выше, после перевода меня бы убрали в черный список. Так как я не переводила, то наш чат так и болтается, видимо, ждут перевод... То есть мои потери составили только первичный депозит

Денис

сб, 31.07.2021 - 12:14

Pump Trader Trade Skill машенники

Денис

сб, 31.07.2021 - 12:06

Pump Trader Trade Skill Это мошенники меняют названия и отзывы на сайтах в месте с сайтами тоже обман.

Marina

сб, 24.07.2021 - 08:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста это мошенники @CryptoKristi?

Полина

вт, 03.08.2021 - 00:31

Да. С виду все очень душевно. Я бы сказала "так профессионально, с душой" Вас обрабатывают. Сначала депозит, после, как только "подняли" крупную сумму, требуют коммисию, да так мягко, что диву даешься, словно как с подружкой общаешься. И веришь, серьезно. Причем когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает эта самая Кристина, что полную сумму комиссии вам взять неоткуда, то предлагает внести хотя бы часть, хоть несколько тысяч. Вносите и... хана всему. Пропадает диалог. Вас удаляют.
У меня было ощущение, что это все шляпа. Но я попала на 14 000 тысяч. Да, немного, но... ужасно стыдно за свою глупость.

Серафима Серге…

вт, 14.09.2021 - 22:04

Так же вляпалась

Оксана

ср, 04.08.2021 - 10:40

Я тоже чуть не попала.
Но начала искать отзывы в интернете.
Вообщем развод это?

Тимур

сб, 03.07.2021 - 09:21

Я встретился со страницей Крипто Аналитика | Сигналы 💯
@sergey_change
Лохотрон ли это?

Гость

ср, 07.07.2021 - 23:02

Лохотрон 100%. Сумма захода от 3000 р. до бесконечности, после перевода денег требуют единовременный депозит на бирже в размере 11000 р., через час отправляют сообщение что торги прошли успешно и для законного перевода денег надо закинуть еще 27000 р. Бабки принимают на карты QIWI, получатели Sergey Antonov и Sergei Kostilev.

Гость

пн, 28.06.2021 - 10:36

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с @RuslanLadov ? В телеграмме группа Золотой Криптоблог, предлагает заработок на китайской бирже. Инвестиции: 1600р, 2500р, 5200р. Говорит, что он покупает на китайской бирже биткойн за копейки и продает потом дороже, деньги с биржы сразу выводит на счет клиента, а только потом берет комиссию 15%

Здравствуйте, не следует доверять таким личностям. Они явно обманывают Вас.

Елена

вт, 15.06.2021 - 17:33

Важная информация↙️
Кто хочет заработать прямо сейчас с гарантией 100 % без рисков? Писать ✍️ @AlexeyTrading ⬅️
Что скажете про этого Алексея ,реально ли с ним заработать?

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.