Криптовалютные мошенники на Telegram каналах

Криптовалютные мошенники

Для продвижения товара необходима реклама - так можно перефразировать лозунг первого в России рекламного бюро - "Объявление есть двигатель торговли" - которое открыл предприниматель Людвиг Метцель еще в 1878 году. С годами данный лозунг видоизменялся и сейчас мы используем модное слово ПИАР или по простому - СВЯЗЬ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. А о чем это мы? Ниже речь пойдет о том, как на каналах в Telegram пиарят токены ICO с целью стрижки молодых хомячков, жаждущих озолотиться на крипте. В данной статье мы рассмотрим циничное определение PR как формирование благоприятного отношения к некоторым ICO-проектам. Рассмотрим самые распространенные виды мошенничества в Telegram-каналах и приравненные к ним проекты.

Манипуляция на Pump and Dump

Последнее время в Telegram и других мессенжерах появились лже-гуру со своими каналами, предлагающий, предлагающих быстрый заработок на криптовалютах. Как правило, они каналы называются "Трейдерские сигналы" или что-то похожее. Такая схема манипуляции котировками известна как "Pump and Dump" (Памп и Дамп).

Криптовалютные мошенники

Соответственно, дамп - искусственное уменьшение цены. Как правило, все памповые торги проходят на бирже Yobit.

Криптовалютные мошенники

Как правило, за несколько часов до пампа админы канала дают сообщение

Криптовалютные мошенники

Отсчет идет с определенным интервалом. За несколько минут до начала админы сообщают монету, которую будут пампить. И, как по свистку арбитра, в назначенное время хомячки бегут к кормушке, как-бы за бесценок скупая данную монету не понимая, что этим они "разгоняют" или "накачивают" монету. При этом идет массовый информационный вброс в чате типа:

  • Отлично!!! Пошла работа в чате???
  • По красной не сливаем иначе сообщество не впишется!!!!?
  • С лету оборот практически 1 btc!????
  • Каждое пятое сообщение в англоязычном чате!!!! Активнее, активнее!
  • Оборот по всем пара в районе 1.5 btc хорошо идём!
  • Не сливаем! Потихоньку развиваем!
  • График не похож на обычный памп. Комьюнити схавает!!?
  • Не сливайте ниже 800 !!!
  • Не вижу активности в чате!!
  • В паре с usd можно продать с профитом 50% с лету!!!???
  • Также присмотритесь к паре с рублем можно слить с профитом 20%
  • Там buy order поднимаются! Сообщество подключается !!
  • У вас есть два варианта: слить сейчас с небольшим профитом либо оставить на среднесрок потому, что данная валюта скоро будет использоваться в покупке недвижимости за границей!!

Кроме того, информационные вбросы происходят и в чате на бирже. Идет процесс накачки и привлечение новых покупателей по всем возможным каналам. При достижении пика админы начинают т.н. дамп, т.е. сбрасывают крипту, что вызывает панику на бирже и цена резко падает. Таким образом страдают те, кто вошел поздно и вовремя не успел выйти с торгов. И в конце положительный результат.

Pump it Up!
? Итоги пампа SEL/BTC

Оборот составил 0.04 BTC

24Low: 0.00007004
24High: 0.00009999

Профит: 42.8 %

✅ Судя по результатам пампа, у нас недостаточное количество участников. В связи с этим, в ближайшее время мы сосредоточимся на рекламе и следующий памп будет проведён, когда канал достигнет отметки в 1000 участников
Также, сегодня биржа очень сильно лагала. Мы подумаем над вариантом переноса пампов на другую биржу, дабы такая ситуация не повторялась

Популярные Pump and Dump Telegram-каналы

  • https://t.me/cryptaworId
  • https://t.me/pumperus
  • https://t.me/criptopumps_ru
  • https://t.me/cryptopumprf
  • https://t.me/pampezno
  • https://t.me/pumpjudge
  • https://t.me/galaxy_pump
  • https://t.me/pumpdic
  • tg://join?invite=AAAAAEXwr77kzll4iPEVAA - Электронная капуста
     

Мошенничество на Pump and Dump Telegram-каналах

Весь подвох на данных каналах заключается в том, что админы Telegram-канала задолго до пампа втихаря от подписчиков начинают постепенно скупать планируемые монеты по донным ценам. В объявленное время для пампа он объявляет криптовалютную пару и, якобы, вместе с хомячками начинает скупать монету, хотя он уже открыл ордера на их продажу. И пока отряд грызунов подымает зеленую свечу, мужички подсчитывают барыши. В реалии, когда дают отмашку на покупку, цена подбирается к вершине и очень сомнительно, что сможете хорошо наварится. Если успеете до 30 секунд закупиться после отмашки - есть шанс подняться на 10-15%, если нет - останетесь в минусе. А в выигрыше будут только админы, запилившие залежавшуюся монету или выполнив заказ какого нибудь скамерсокго ICO-проекта. Пожаловаться или поплакаться на канале не получится, т.к. комментарии отключены, канал работает в одностороннем порядке.

ICO-клубы на Telegram-каналах

В Telegram последнее время появились каналы, называющие себя ICO-клубы, которые "стремятся" помочь молодым хомячкам разобраться в новых ICO-проектах, собирают вступительные взносы, на которые приобретают токены блокчейн-проектов (прибыльных на их взгляд) на этапах Private Sale, pre-ICO, ICO, а затем раздают их вкладчикам, не забыв вычесть некий процент в свою пользу.

ICO-клубы появились относительно недавно как одно из направлений криптоиндустрии, направленное на объединение крипто-специалистов и потенциальных вкладчиков с целью получения правдивой информации о новых ICO с последующим инвестированием наиболее прибыльных. Идея, как-бы, не плохая - в сообщество объединяются люди (финансовые аналитики, юристы, вкладчики) имеющие достаточный опыт в криптоиндустрии и молодые вкладчики, желающие получить достаточно информации о новом ICO-проекте. По задумке, принцип работы клуба достаточно прост:

  1. Участники ICO-клубов вкладывают в "клубный общак" денежные средства.
  2. "Хозяин(ы)" клуба проводят мониторинг появляющихся ICO-проектов и вкладывают определенную сумму в перспективный, по их мнению, проект. Определенный % комиссионных забирают себе.
  3. Купленные токены ICO, которые должны принести прибыль, рассылаются участникам клуба на заранее представленные номера кошельков.

Все, якобы, хорошо - и овцы целы, и волки сыты. Но, организаторы ICO-клубов очень часто имеют тесные связи с администрацией ICO-проектов, что дает им возможность проводить соответствующие рекламные акции. Большинство таких клубов действительно заслуживают внимания, но на этом фоне проявляются псевдо-специалисты, которые за короткое время становятся крипто-аналитиками, создают соответствующие каналы в соцсетях и за соответствующее вознаграждение пилят токены скамерских ICO-проектов или проводят их пиар для беззубых грызунов. Но есть и вообще энтузиасты, которые на своих микро-сайтах прямо говорят об этом -

Криптовалютные мошенники

Немного выше совсем другая информация:

Для анализа и отбора проектов мы задействуем команду аналитиков, трейдеров и юристов. Команда формировалась полгода и сейчас продолжает пополняться новыми специалистами.

А получается что в данном клубе не специалисты, а просто мнение авторов, которые ежедневно вкладывают 10 долларов в ICO для мониторинга и его рекламы на своем Telegram-канале. Но они не профессионалы, а просто разыгрывают машины, крутые майнеры и 500 000 рублей среди подписчиков.

Криптовалютные мошенники

А вот и отзыв от крипто-гуру.

Криптовалютные мошенники

Подмоченная репутация Telegram-каналов ICO-клубов

  • https://t.me/icobase
  • https://t.me/itoinvest
  • https://t.me/buff_10
  • https://t.me/glushkov_crypto
  • https://t.me/kriptokondrashov
  • https://t.me/btc_crypto_inc (@dimcrypto) - ?Crypto Inc.

Как правильно выбрать ICO-клуб

Настоящие специалисты в один голос твердят, что для надежного ICO-клуба необходимо несколько качеств:

  1. Торговая история клуба - недавно рожденные имеют очень сомнительную репутацию, надежности 0, опыта 0.
  2. Наличие в клубе финансовых аналитиков, юристов и других специалистов, способных качественно оценить ICO - навряд ли успешные маркетологи способны делать качественную аналитику.
  3. Показатель доверия - наличие в клубе реальных инвесторов и свидетельств их успешности.
  4. Грамотность и стиль изложения информации - общие заумные фразы и безграмотное уверение в том, что все будет тип-топ навряд убедит думающего вступать в такие клубы.

К сожалению, выбрать надежный ICO-клуб не так легко, как и определить качественный ICO-проект.

Отзыв пользователя о канале «Делай деньги»

Ребята, всем привет. Хочу рассказать о  мошенниках. Вот собственно мой диалог с ними. Сейчас, конечно, когда эмоции уже улеглись, очень хорошо видно, что это обман и т д, но тогда жадность со мной сыграла плохую шутку. В общем, канал в телеграмме называется «Делай деньги».  Вот их эмблема

image-20190331200949-1

Контакт человека, представляющего данный развод-канал @cryptomoney11. В данный момент канал является приватным и я не могу ссылку на него никак получить. Вот лицо мошенника:

image-20190331200949-2

image-20190331200949-3

image-20190331200949-4

 

Периодически раз-два в неделю он выкладывает видео о том, что все идет хорошо. Эти видео по 10-15 секунд не более, потому что ничего цельного там не говорится. В основном о том, что словили профит, удачно в ложились и т д. В общем будьте осторожны и запомните это лицо. Он прикрывается компанией QBF. Но я убежден, что никакого отношения он к ней не имеет. Ах да, и называет он себя Роман Маркин. Не факт, что имя настоящее. Вот пример диалога:

 

  • Alex, [27.02.19 12:19]
    Роман, добрый день.
    Расскажите, пожалуйста, про весь процесс от взноса денег до выплаты. И про гарантии
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:19]
      День добрый
      Как я могу к вам и обращаться?
       
  • Alex, [27.02.19 12:20]
    Можно : Саша, Александр. Как вам удобнее
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
      Приятно познакомиться, Александр
       
  • Alex, [27.02.19 12:21]
    Взаимно.
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
       Смотрите, мы работаем по данному принципу!

      1. Вносите депозит (принимаем на номер карты, QIWI кошелёк, Я.Деньги, криптовалюта)
      2. Наша команда загружает данную сумму на рынок
      3. Производятся покупка и продажа в определенный момент времени (заработок происходит именно на данном этапе)
      4.Далее осуществляется вывод средств с рынка.
      5. Последним этапом является перевод средств на счет клиента .
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:21]
      Теперь насчёт гарантий
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:22]
      Мы предоставляем лицензию по требованию нашим клиентам, люди видят мое лицо, инвестора знают наши счета и фактический адрес
      В случае каких либо претензий на нас спокойно можно подать в суд и решить все вопросы.
       
  • Alex, [27.02.19 12:22]
    Так. Можно увидеть лицензию?
     
  • Alex, [27.02.19 12:22]
    Пока все понятно
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:23]
      Естественно
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:23]
      image-20190331200949-5
      Скан сжат в антиплагиатных целях, но вроде всё читаемо
       
      • Роман Маркин, [27.02.19 12:24]
        Проверяется в базе центробанка на их официальном сайте.
         
  • Alex, [27.02.19 12:28]
    ​​​​​​​
    Хорошо. А ка кмне понять, что вы этой комании принадлежите?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:30]
      А откуда у нас тогда имеется оригинал лицензии
      Некорректный вопрос
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:31]
      Также при условии большой инвестиции, мы проводим личные встречи и подписываем договор
       
  • Alex, [27.02.19 12:43]
    Лицензия, возможно, вот отсюда
    https://qbfin.ru/documents/licenses/
     
  • Alex, [27.02.19 12:44]
    ​​​​​​​Роман, а Вам от этого какой профит? Простите за прямой вопрос, а то я никак не пойму
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:44]
      Вы что, это очень хороший вопрос
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 12:45]
      На него я ответил в данном посте
       
  • Alex, [27.02.19 12:55]
    А про какую монету речь в данном видео?
     
  • Alex, [27.02.19 13:16]
    Роман?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 13:26]
      Извините, я сейчас слегка занят
      Чуть позже все объясню
      Надеюсь на ваше понимание.
       
  • Alex, [27.02.19 13:26]
    Хорошо
     
  • Alex, [27.02.19 17:36]
    Роман, не освободились еще?
     
    • ​​​​​​​Роман Маркин, [27.02.19 19:09]
      Да, вечер добрый
       
  • Alex, [27.02.19 19:16]
    Добрый, Роман
     
  • Alex, [27.02.19 19:16]
    А про какую монету речь в данном видео?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 19:22]
      Я же озвучил, монета IXT
       
  • Alex, [27.02.19 19:26]
    Роман, а отзывы где-нибудь можно посмотреть?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 20:38]
      Мы выкладываем их в канал
       
  • Alex, [27.02.19 20:39]
    Ой, пардон. Проморгал что-то
     
  • Alex, [27.02.19 20:39]
    В принципе, я готов попробовать, 12 К поставить
     
  • Alex, [27.02.19 20:40]
    Куда переводить?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Извините за ожидание
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Только вернулся из офиса
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:50]
      Думаю, сейчас у меня есть возможность принять депозит
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:51]
      Как вам будет удобнее : номер карты, QIWI, я.денги, криптовалюта?
       
  • Alex, [27.02.19 21:56]
    Ну давайте сбер
     
  • Alex, [27.02.19 21:56]
    Либо qiwi
     
  • Alex, [27.02.19 21:58]
    Хотя , давайте ЯД
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 21:59]
      Итак, решили яд?
       
  • Alex, [27.02.19 22:03]
    Да
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:04]
      Хорошо
      Номер счета Яндекс.Деньги:
      410018452465434

      После перевода
      1.Скрин/номер транзакции!
      2.ФИО
      3.Реквизиты на выплату!
      4.Контактный номер телефона!
       
  • Alex, [27.02.19 22:26]
    Перевел
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:43]
      Да, вижу, есть.
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:43]
      Поздравляю со вступлением в нашу команду!
       
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    Спасибо!
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:44]
      Все новости по нашей работы мы будем вам скидывать
      Средства в ход пойдут уже завтра
       
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    Отлично. Ждать двое суток?
     
  • Alex, [27.02.19 22:44]
    А доступ в приват чат?
     
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:49]
      В приват чат добавляем после проведения первой сделки полностью
       
    • Роман Маркин, [27.02.19 22:49]
      Думаю да, завтра-послезавтра выплатим уже
       
  • Alex, [27.02.19 22:50]
    Ааа. Понял. Хорошо. Жду тогда
     
  • Alex, [28.02.19 18:06]
    Роман, добрый вечер. Как успехи?
     
  • Alex, [28.02.19 19:38]
    Роман?
     
  • Alex, [28.02.19 21:07]
    Ауууу
     
  • Alex, [28.02.19 21:28]
    Кидалово что ли?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:07]
      Здравствуйте, никакое не кидало
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:10]
      Дождитесь своей очереди
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 02:13]
      Ваша выплата в размере 67400₽ готова. Для получения выплаты вам необходимо оплатить комиссию за нашу работу в размере 8000₽

      По номеру яндекс:
      410018452465434

      После того как это сделаете наша программа автоматически совершит выплату на ваши реквизиты:
      4276480017956486

      Просьба не отвечать на это сообщение до оплаты комиссии. Это значительно сократит время ожидания ответа. Надеемся на ваше понимание, спасибо!
       
  • Alex, [01.03.19 07:27]
    Какая ваша программа? Телеграмм ваша программа? Что за шутки?
    Выплачивайте мне деньги, я с них переведу 8000, потому что нет у меня денег таких щас.
     
  • Alex, [01.03.19 07:34]
    В принципе, что вам мешает взять комиссию из этих 67400?
     
  • Alex, [01.03.19 07:41]
    И где же обещанные новости?
     
  • Alex, [01.03.19 07:41]
    [Forwarded from Роман Маркин]
    Все новости по нашей работы мы будем вам скидывать
    ​​​​​​​Средства в ход пойдут уже завтра
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 12:07]
      Я вас не понимаю
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 12:08]
      После оплаты комиссии вы получите свои деньги
       
  • Alex, [01.03.19 12:08]
    Доказательста этого?
     
  • Alex, [01.03.19 12:08]
    Отщепните от них кусок и все
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Какие доказательства ?
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Я вас что , обманываю?
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:29]
      Мне делать нечего ?
       
  • Alex, [01.03.19 14:30]
    А что же вы по вашему делаете?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:31]
      Какой смысл мне вас обманывать ?
       
  • Alex, [01.03.19 14:31]
    Это вы у себя спросите. Заработать хотите, какой тут еще смысл
     
  • Alex, [01.03.19 14:32]
    Какой смысл просить 8 К, если у Вас на руках 67 ?
     
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:32]
      Это выплата
       
    • Роман Маркин, [01.03.19 14:32]
      Она должна быть осуществлена в полном размере
       
  • Alex, [01.03.19 14:33]
    Отлично, переводите выплату, я с нее перведу 8 К. От перестановки слагаемых сумма не изменится
     
  • Alex, [01.03.19 14:35]
    Во время уговора разговоров про доп доплаты не было! Вы нарушаете уговор!
     
  • Alex, [02.03.19 08:06]
    Роман, двое суток прошло. И у меня простой вопрос, где мои деньги?
     
  • Alex, [02.03.19 12:13]
    Аууу
    • Роман Маркин, [02.03.19 15:33]
      Вы оплатили комиссию ?
       
  • Alex, [02.03.19 15:39]
    Какую комиссию, Роман? У вас нет ни слова про комиссию в группе. Для чего весь этот обман?
     
    • Роман Маркин, [02.03.19 15:41]
      Комиссию за работу трейдеров
       
  • Alex, [02.03.19 15:41]
    При уговоре такого не было
     
  • Alex, [02.03.19 15:42]
    Пришлите мне хотя бы половину, чтобы я смог понять, что вы меня не кините
     
  • Alex, [02.03.19 16:16]
    И? Где ответ?
     
    • Роман Маркин, [02.03.19 17:47]
      Я вам все подробно описал

Выводы и отзывы о криптовалютных мошенниках на Telegram каналах

Telegram каналы с пампами и дампами - откровенные мошенники. ICO-клубы - по задумке неплохие помогаторы, но подходить к ним необходимо вдумчиво и с большой осторожностью, т.к. вы доверяете свои финансы в управление третьими лицами.

Берегите себя и свои сбережения вместе с Baxov.Net

Автор

Степанов Кондрат Аристархович

( Ревизор )

Всем доброго времени суток!

Я являюсь активным участником проекта Baxov.Net. Разобрал множество финансовых мошеннических схем и разоблачил сотни проектов. На текущий момент в мои обязанности входит поиск и анализ существующих финансовых проектов, а так же проверка на объективность обзоров наших авторов. 

11.06.2020 - 18:47

Отзывы

Дмитрий

вт, 28.04.2020 - 21:04

Телеграмм @pravanikita - мошенник. Взял 50% предоплату за в/у, после фотографий с якобы "оригианальными" правами, принял остальную сумму. Послее этого начался тотальный игнор. Права не были высланы, сообщения не прочитаны.

Гость

пт, 06.03.2020 - 21:11

TRAST COIN
Вот [МАТ]

Гость

ср, 19.02.2020 - 22:33

TRAST COIN телеграмм канал, с менеджером @evgencryptoman МОШЕННИКИ чистой воды, обманным путём выманили деньги, заблокировали канал и поставили в чёрный список.
Будьте внимательны!!!

Михаил

ср, 15.01.2020 - 02:33

Наткнулся на группу: это тот самый человек, который представляется "Романом" уже в новой шкуре)))
https://teletype.in/@bitmexgtl

Сергей

вт, 14.01.2020 - 08:37

Union Trade Invest в телеге. Такая же схема. Депозит 12тыс. Переводить не стал ничего. Нашел статью что это мошенники. Представляется Вадим Валентинович

Юрий

вт, 11.02.2020 - 12:36

Union Trade Invest 11.02.2020 полностью соответствует описанию. Вадим Валентинович жулик, ни каких операций с ним не делайте!!

rastaren420

пн, 16.12.2019 - 13:53

Компания "Union Trade Invest"...
Брокер "Вадим Валентинович"...
Размещение компании "Телеграм"...

И так друзья, кинули меня на 150 долларов эти мошенники! Стандарт, дай денег мы сделаем больше, а когда их якобы сделали больше, говорят что дай еще 20% с этих уже "выиграных" денег (порядка 300 долларов), что бы снять с ячейки свои сбережения... Денег не давал больше - Вадим Валентинович из Union Trade Invest и вовсе заблокировал меня...

Он так же предоставил документы на их "бизнес", но пришлось другой схемой их доставать у него - они паленные... Так же, как и его паспорт!

Благо, кому нужно - я переписки отскринил, вплоть до того момента, когда он меня заблокировал в Телеграм.

Берегитесь СКАМ-ера!

konrad

чт, 18.06.2020 - 18:22

Да, я тоже попал на Вадима Валентиновича. Только теперь это канал investment party trade. Схема абсолютно такая же: закиньте денег, оплатите +25% от профита для конвертации средств, оплатите услуги трейдеров. Какой-то лепет про программу и невозможность сделать перевод пока не будут сделаны все платежи. только встрял я на денежку побольше... повелся на этот лохотрон, поскольку он был в ленте на канале уважаемого человека, профессора, экономиста. Вот его канал @antiskrepa. самое интересное, что сам всех предостерегаю от подобных инвестиций. Кстати, карта на которую перечислены деньги, принадлежит Александру Егишовичу А., но ни как не Вадиму Валентиновичу.

Алик

вс, 01.03.2020 - 18:20

Оно и видно, постоянно уже пару месяцев,что вот вот закроет лавочку для случайных, только проверенных инвесторов, а сам не закрывает, скам и добавить не чего

Тимофей

вт, 24.12.2019 - 12:56

Могу ли увидеть всю переписку, если можно то скиньте на телеграм @Fallen_Acolyte. Буду благодарен.

Евгений

вт, 22.10.2019 - 05:07

Что Вы думаете о телеграмм канале TRUST COIN

Ольга

ср, 19.02.2020 - 22:34

Мошенники чистой воды, со своим менеджером @evgencryptoman

Алексей

пн, 20.01.2020 - 08:33

Хотел спросить
Ты работаешь с ними или нет
Отпишись пожалуста телега
Zverev_AN

Тимур

пт, 10.01.2020 - 10:50

Trast coin мошенники. Сначала нужно положить 12000 рублей. Затем с суммы выигрыша требуют 25 % чтобы снять деньги с ячейки.

Ольга

ср, 19.02.2020 - 22:37

Тимур, тоже попалась на них Trast coin мошенники, благо обратились куда надо, поверьте их найдут.
Напишите мне.

Вера

вс, 22.09.2019 - 18:31

У Романа Маркина я так понимаю новый канал BITMEX&GTL

Эльвира

ср, 16.10.2019 - 18:39

Я тоже попалась на этот лохотрон, [email protected] и "Роман маркин" потеряла 12000 еще выпрашивал, типа высокий профит будет, теперь деньги за якобы работу просит..

Nodir

чт, 01.08.2019 - 20:03

Тоже связался с crypto pump в телеге попросили пополнить на 5000 р после через день приходит прибыль 64500 р забрать деньги просят перевести 10% якобы комиссия 6450 р договоре про это не чего сказано короче лоханулся будте внимательны .

Гость

вт, 30.04.2019 - 16:35

Нарвался я на один такой лохотрон в телеге, Invest Trade называется. Схема такая же. Меня заблокировали как только я им перевёл деньги(((

Алекс

ср, 17.04.2019 - 17:48

Ребят, вот обновил пост про Делай Деньги. Удалось добыть номер карты Сбербанка мошенника и выяснить, что его зовут Андрей Викторович Д., а не Роман Мирный
https://telegra.ph/Moshenniki-Delaj-dengi-04-11

Мария

пн, 01.04.2019 - 22:26

Один и тот же сценарий. Только другие люди. Я тоже так же попала. Полиция дело заводить не хочет, не считая это обманом. Найти бы грамотного юриста и довести дело до конца. А пока только работает правило предупреждения, чтобы люди не попадались. Противно и обидно. А эти.... живут и процветают. Полиция им потворствует

Тоже попал...

пн, 25.02.2019 - 18:47

Sayonara Crypto....развод, проверено на личном опыте..деньги не переводите..

Мария

пн, 01.04.2019 - 22:29

Давайте как-то объединимся в борьбе с ними. Думаю, куча народа от них страдает. Полиция по одному заявлению ничегт делать не хочет.

Михаил

пн, 04.02.2019 - 16:21

подскажите канал ниже тоже мошенники.
MONEY.LORD - твой пассивный доход! Заработок на криптовалюте это просто :white_check_mark: Я помогу тебе делать реальные деньги :smirk: По всем вопросам: t.me/cryptocommoney1

Собака-подозревака

ср, 23.01.2019 - 19:40

Насчет Sayonara Crypto: Я не стал заводить туда деньги после вот такой переписки с админом -
https://postimg.cc/PNBPHDk3
https://postimg.cc/rdPqJ6Vn
https://postimg.cc/wRzZ5Fm4
https://postimg.cc/Dmgnjbw4
https://postimg.cc/2L5JXy0n
https://postimg.cc/56Cp98Q6
https://postimg.cc/bZRxdgyN
Таким образом напрашивается вывод что это хорошо подготовленный развод. Ребята даже озадачились "отрисовкой" документов для того чтобы разбивать в пух и прах первичные сомнения. Всем добра и целого кошелька!