Marketspace от мессенджера Gem4me - банальная афера лохотронщиков

Gem4me
Содержание

Достижения проекта

Проект уличен в накрутке рейтинга! Все фейковые голоса будут удалены!

Успей принять участие в венчурном проекте по созданию глобальной торгово- финансовой платформы MarketSpace на базе мессенджера Gem4me. Это первый проект по созданию массового приложения, в котором тебя приглашают участвовать! Наша амбициозная цель –

Известные ссылки

Известные названия

Gem4me – амбициозный, но при этом банальный лохотрон, созданный жуликами, знающими толк в аферах. Прохиндеи постарались на славу над легендой своего проекта, спрятав концы в воду. На поверхности лишь красивая сказка о новом суперуспешном (в будущем) мессенджере и крутом маркетплейсе. Два в одном, что называется. Правда программное обеспечение сырое, работает из рук вон плохо и навряд ли выйдет на широкий рынок. Ну то такое. Главное, убедить неопытных инвесторов вложить в него деньги.

Как же на самом деле работает Gem4me и почему инвестиции в него плохая идея? Давайте разберёмся.

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте

Легенда у Gem4me обширная. Шарлатаны не поленились и создали множество сайтов, расхваливающих проект. Также жулики проводят семинары и всячески обхаживают доверчивых вкладчиков.

Что они предлагают? Мессенджер под названием Gem4me (Джем фо ми) и интернет-магазин  MarketSpace (МаркетСпейс), на котором каждый может что-то купить или продать.

Легенда лохотрона

Кому же принадлежит компания? Информации много, но она бестолковая. К примеру, в пользовательском соглашении на сайте gem4me.com упоминается компания GEM4ME CUSTODIAN SERVICES LTD. Но ни номера регистрации, ни адреса нет. Ищи ветра в поле. Впрочем, если вы решите поискать, как я, то найдёте на Маршалловых островах (офшорной зоне). Регистрационный номер: 100340.

Филькина грамота

К слову, текст соглашения на английском и в нём прописан отказ от ответственности, в том числе за причинённые убытки.

Если полистать другие веб-страницы проекта, можно наткнуться на информацию, что облигации компании Marketspace Solutions OÜ , входящей в холдинг, размещены на бирже. На какой? Не уточняется. Но судя по эстонскому названию, вероятно на балтийской. Или нет? Забегая наперёд, скажу, что никакими облигациями компания не торгует. Во всяком случае я не нашла сделок по ним, хотя искала на разных биржах. Право выпускать бонды у них есть, но профессиональным участникам рынка предложение аферистов оказалось не интересным.

Что ещё есть за компания? Gem4me Holdings Ltd, зарегистрированная на Мальте. Эта организация владеет интеллектуальными правами на мессенджер и клиентскую базу.

Офшор

А в целом шарлатаны пишут, что в их холдинг входит с десяток компаний.

Теперь давайте присмотримся к мессенджеру. Его можно официально скачать на App Store и Google Play Store. Есть также веб-версия. Прохиндеи написали, что программу скачали миллионы пользователей. Судя по данным магазинов приложений, аферисты завысили показатели в сотни раз.

В целом у мессенджера много положительных отзывов, но доверие у меня вызывают только отрицательные комментарии. Пользователи жалуются, что ПО работает с глюками, приложение не открывается, многие функции не работают, в том числе нельзя привязать телефон.

Негативные отзывы

О том, что приложение глючное и баги никто не собирается исправлять, прописано даже в разделе FAQ лохотрона. Разработчики предупреждают, что аккаунт привязывается к номеру телефона, а не к никнейму. Если вы захотите сменить номер, то ваш аккаунт исчезнет. Это не баг, а фича? Ну то так делает? И это будущий мессенджер номер один?! Да, если считать с конца.

Регистрация в Gem4me бесплатная, но аферисты не были бы аферистами, если бы не придумали схему отъёма денег у граждан. В чём она заключается? Всё банально. Негодяи якобы торгуют «акциями» своей компании. Только не на бирже, как нам пытаются втюхать. И не акциями, а токенами Market Space Token (MST).

Как написано на сайте, это ютилити-токен экосистемы MarketSpace. Он дает доступ к покупке так называемых пакетов. Расценки такие:

Тарифы лохотрона

GO:

  • В тариф входит 2 «акции»;
  • Цена: 151 евро.

BIZ:

  • В тариф входит 6 «акций»;
  • Цена: 454 евро.

PREMIUM:

  • В тариф входит 18 «акций»;
  • Цена: 1 361 евро.

INVEST:

  • В тариф входит 54 «акции»;
  • Цена: 3 629 евро.

Мошенники обещают, что в будущем цена «акций» увеличится в цене в тысячи раз. Да-да, держи карман шире. Ибо на самом деле так называемые «акции» вам никто не продаст. Аферисты требуют переводить реальные денежки в токены Market Space. А что такое токен? Это даже не цифровая монета, а просто учётная запись во внутреннем реестре компании на базе Эфириума. Она не имеет реальной юридической силы.

Кто продаёт токены? Та самая компания GEM4ME CUSTODIAN SERVICES LTD с Маршалловых островов. При этом в договоре, с которым нужно согласиться в процессе покупки пакетов, написано, что токены невозможно вернуть и они могут ничего не стоить.

Дырка от бублика

Далее в тексте прописан отказ от ответственности.

Шарлатаны пишут, что их проект не даёт заверения и гарантии на прибыль. Покупатель должен признать, что он может вообще не получить токены компании.

Отказ от ответственности

Это ещё не всё. Весь этот проект не является инвестиционным. И даже если вкладчик завладеет токенами, он не доложен считать, что купил свопы на ценные бумаги, товары, акции и т.д.

Пустышка

И вишенка на торте: маркетплейс вообще может не запуститься.

Судя по соглашению, GEM4ME CUSTODIAN SERVICES LTD продаёт пустышки и даже ничего не обещает. Отчего же такой восторг у вкладчиков? Ответ прост – из-за партнёрской программы. Без реферальной ссылки зарегистрироваться и купить пакеты нельзя. И рефоводы на этом зарабатывают, а значит кормят клиентов сказками.

Партнёрка имеет сложную структуру. Жулики платят рефрводам живыми деньгами, и дополнительно начисляют «акции» и баллы. К примеру, за продажу пакета GO нечестный блогер получит 9 евро, 1 акцию и 30 баллов.

Реферальная пирамида

Количество денег и плюшек увеличивается, если личный вклад и оборот структуры увеличивается до определённого уровня. Администрация обещает платить сотни, а то и тысячи евро за продвижение своего лохотрона.

Контакты проекта

65 Compton Street, London, England, EC1V 0BN – адрес в Великобритании

Level G, (Office 1/5787), Quantum House, 75, Abate Rigord Street, Ta’ Xbiex XBX 1120, Malta – адрес в офшоре

Телефон: +35627761870

Факс: +35620925100

Контакты руководителей:

Лица проекта

  • linkedin.com/in/valery-ostrikov-a8b041155/ - Валерий Остриков
  • linkedin.com/in/a-kachanovskiy/ - Александр Качановский
  • linkedin.com/in/natalya-arshavskaya-2207b4155/ - Наталья Аршавская
  • linkedin.com/in/bruno-horn-a037b934/ - Бруно Хорн
  • linkedin.com/in/dmitrij-nazarov-745a7924/ - Дмитрий Назаров
  • linkedin.com/in/michael-jordan-70780016/ - Майкл Йордан
  • linkedin.com/in/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD/ - Ваге Закарян

Соцсети:

  • facebook.com/gem4me
  • facebook.com/Gem4meTeam/
  • vk.com/gem4me
  • instagram.com/gem4me_official
  • twitter.com/Gem4me_official
  • youtube.com/c/gem4me

Мессенджеры:

  • links.gem4me.com/TZF3MscG8Y?public_name=Gem4me_Official_Ru&gemshare=android
  • t.me/gemme_ru
  • @gemme_en – английский чат в Телеграм

Данные по сайту:

  • Домен gem4me.com был зарегистрирован 24 сентября 2014 года
  • Имя собственника скрыто

Разоблачение проекта

Давайте подытожим. Кто владеет проектом Gem4me? Упоминается 10 компаний, но главные эти:

  • GEM4ME CUSTODIAN SERVICES LTD – регистрация на Маршалловых островах, торгует сомнительными токенами MST;
  • Marketspace Solutions OÜ – эстонская компания, просто прикрытие из ЕС;
  • Gem4me Holdings Ltd – мальтийская компания, владеет интеллектуальными правами.

То есть разработчик у нас один, продавец другой, а владелец третий. И никто ни за что не отвечает. А теперь давайте трезво поразмышляем: а будем ли мы иметь право на прибыль с так называемых акций? Нет. Ибо то, что на самом деле продают шарлатаны, ценными бумагами не является. Они сами об этом написали в своём соглашении. Так чем же являются пакеты или токены Marketspace на самом деле? Дыркой от бублика.

Теперь обсудим другие нюансы. Имеет ли вообще группа компаний GEM4ME собирать инвестиции у физлиц? Нет. Во-первых, они сами написали, что не являются инвестиционной компанией. А во-вторых, у них нет лицензии финансовых регуляторов – ни российского, ни европейского. Шарлатаны прячутся в офшоре, откуда могут вешать лапшу на уши доверчивым людям.

Но сам мессенджер хоть стоящий? Тоже нет. До Телеграма, Ватсаппа и Вайбера ему очень и очень далеко. Впрочем, у разработчиков нет цели создать передовой мессенджер. Это просто часть легенды.

То есть программное обеспечение фуфло, «акции» - тоже фуфло. Что мы имеем по итогу? Обычную финансовую пирамиду.

Возможные потери на проекте

Любая сумма, выше 151 евро.

Вывод о проекте

Gem4me и маркетплейс  MarketSpace – это пустышка. Аферисты создали финансовую пирамиду и под неё гребут деньги доверчивых вкладчиков. Проект развивается за счёт обширной партнёрской программы. Но реальной прибыли нет. Рефоводы получают откаты за продажу пакетов, которые они пытаются выдать за акции. Само программное обеспечение прибыли не приносит. Токены MST - аналог билета МММ. Помните, что случилось с Мавроди? Он сел в тюрьму. А когда вышел, прожил недолго.

Берегите себя и свои сбережения вместе с Baxov.Net

Рейтинг обзора 4.2 (35)

Автор

Терентьева Ирина Наумовна

( irina.zizitop )

Всем привет, меня зовут Ирина, я являюсь частью небольшой команды проекта Baxov.Net. Я в проекте с конца 2018 года и за это время познакомилась и разобрала огромное количестве не честных проектов. Я рада помогать и оберегать людей от мошенников в интернете.

14.07.2021 - 07:56

21 чел.

Общее мнение: Лохотрон

Опубликованные отзывы

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Обязательно ознакомьтесь

Кардисен от гипертонии – это фуфломицин. То есть препарат создали и продают мошенники. Жулики
Artery Network – это большой мыльный пузырь. Шарлатаны, которые его создали, рассказывают, что
Хотите много денег на халяву? Биткоин Бонус предлагает всем посетителям тысячи долларов. Что для
Что такое проект Crowdwiz на сайте crowdwiz.biz? По моему глубочайшему убеждению – лохотрон. Причём
AssetG Finance – это банда жуликов, притворяющаяся, что зарабатывает деньги на цифровом золоте на
MinePlex – это амбициозный лохотрон. Мошенники уверяют, что создали новый мобильный криптобанк