Украинская криптобиржа Qmall: можно ли доверять?

Qmall
Содержание
qMall — это бренд, созданный международной группой компаний со штаб-квартирой в Украине. Мы создаем инновационные эквайринговые продукты, которые делают процесс оплаты и учета наличных и безналичных платежей простым и удобным. В этом мы достигли

Известные ссылки

Известные названия

Известные Email

Qmall – новая украинская криптовалютная биржа. Проект надёжный и выгодный. Платформа работает легально. Принадлежит известным украинским бизнесменам, входящим в первую сотку рейтинга Forbes.

Так написали многие популярные украинские СМИ. Вот читаю я их статейки и вижу, что лукавят. Не всё так радужно, как утверждают журналисты. Но что не так? Почему мне этот проект не нравится? Давайте разберёмся.

Партнерская программа

100 ГРН в QMALL за приглашение реферала

50 ГРН в QMALL за приглашение реферала второго уровня

Реферал должен потратить как минимум 200 ГРН на бирже, пройти полную верификацию и подписаться на все профили проекта в соцсетях:

facebook.com/qmall.io

  • youtube.com/channel/UCRfKNWczZ84ASCSEIsaLCag
  • t.me/qMall_Exchange
  • twitter.com/QmallExchange
  • linkedin.com/company/qmallexchange/about/
  • instagram.com/qmallua/

Партнёрка действует в период от 01.12.2021 до 01.02.2022.

Монеты, полученные в рамках партнёрки, сразу обналичить не получится. Разморозка счетов будет поэтапной до мая 2024 года.

Предложение

Qmall – это новая цифровая биржа, похожая на десятки других. На данный момент листинг у неё ограничен. Если платформа выживет и попытается развиться, вероятно, в ней появятся другие монеты. А сейчас их кот наплакал.

Предложение

Что ещё есть? Займы. Сделки привязаны к гривне. В будущем планируется открыть магазин NFT.

Предсказуемо биржа выпустила свой собственный токен. Над названием владельцы не парились, он называется банально – QMALL. Что даёт эта монета? Во-первых, 50-процентную скидку на комиссию. Во-вторых, возможность голосовать и влиять на развитие платформы. В-третьих, зарабатывать на стекинге. В-четвёртых, покупать товар в магазине биржи (который пока не работает). В-пятых, участвовать в Launchpad.

Как можно получить QMALL? Вариантов немного. Пока доступен Airdrop, но в будущем монету должны выпустить на просторы рынка. Также будет предпродажа по цене 1 гривна за штуку. Предпродажу запустят в декабре. Проект называется Token Sale QMALL. Держатели монеты не смогут продать её в полном объёме до ноября 2023 года. Счета будут размораживаться поэтапно, как и в случае с Airdrop. Подробности можно почитать в White paper, который доступен почему-то только на украинском.

Условия работы

По логике разработчиков, владельцы токена QMALL создадут ажиотаж вокруг монеты и при выходе на биржи она вырастит в цене. Так-то оно так. Но чем будет обеспечена монета? Только шумихой вокруг неё? Это признак финансовой пирамиды. А значит рано или поздно цифровой фантик обвалится. Кто не успеет продать его на взлёте, понесёт убытки.

Монета ограничена всего 100 000 000 экземплярами. Половина будет продана на биржах частникам, 20% достанется команде разработчиков, 20% будет роздано в рамках Airdrop и 10% будет реализовано через qBox.

qBox — это процесс хранения токенов в обменном кошельке для получения вознаграждений. Профит обещан в 2% каждый месяц. Монеты будут заморожены сроком на 1 месяц. Раз в 30 дней владелец сможет решать выводить их или нет.

Условия платформы

Торговля на бирже собственным токеном запланирована на 15 февраля 2022 года. Комиссия составит 0.2%.

После запуска торгов на Qmall Exchange, пиарщики планируют добавить монету на внешние биржи.

Регистрация простая. Нужно согласиться с правилами и подтвердить электронную почту.

Личный кабинет

Пополнить счёт можно через криптокошельки, терминалы IBox или LeoBank.

Функционал

Трейдеры, желающие использовать полностью функционал биржи, должны пройти верификацию. Иначе доступа к Airdrop и Token Sale QMALL не будет.

Доверие

На многих страницах биржи написано, что QMALL работает официально на территории Украины. Если почитать СМИ, можно узнать, что у платформы есть свой собственный офис в реальном мире, а не виртуальном. Руководят проектом Богдан Прилепа и Николай Удянский. Вот только на сайте QMALL нет ни одного подтверждения, что биржа работает легально. И при этом они требуют верификацию?!

В пользовательском соглашении можно прочитать:

Настоящие Условия использования содержат электронное соглашение между вами (далее «Пользователь») и Qmall, компанией, зарегистрированной в Украине, (далее «qMall»), регулирующее условия использования Пользователем этот веб-сайт и все услуги, продукты и контент, предоставляемые qMall.

Но ни номера регистрации, ни хотя бы юридического названия компании-владельца не указано. Украинский реестр юрлиц находится в свободном доступе. Проверить данные легко. Только проверять нечего. А значит договор - филькина грамота. 

Филькина грамота

Текст стоит прочитать. Его авторы не только умолчали про бенефициаров платформы, но и всячески открещиваются от рисков, связанных с криптотрейдингом. Они пытаются донести мысль, что являются просто техническими посредниками между трейдерами. А стекингом в таком случае кто управляет? Кто начисляет дивиденды на токены? Буратино?

Данные по домену qmall.io тоже скрыты. На кого оформлено имя – неизвестно. Дата регистрации тоже свежая – 2 марта 2021 года.

Стоп! Стоп! А как же возможность пополнить счёт через терминалы IBox? Видимо биржа всё же работает легально? Но дело в том, что мы не знаем как оформлено назначение платежа. Как показывает практика, зачастую сомнительные переводы оформляются через третьих лиц (фирмы-прокладки) и после выводятся из юрисдикции страны. А дальше – трава не расти.

Кто такие Прилепа и Удянский? В украиноязычной Википедии написано, что это руководители украинской компании Prof-it. С ней тоже не всё так гладко. На сайте организации нет украинских реквизитов. Офисы расположены в Дубае и Гонконге. Почему авторы статьи в Вики написали ложь? Ведь гражданство директоров не имеет особого значения для юрисдикции юрлица.

В той же статье в Вики указано, что Prof-it создала криптобиржу Coinsbit и биткоин-форк BTCU. По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация BTCU отсутствует. Что касается Coinsbit, пользователи жаловались на большие комиссии, низкую ликвидность по многим парам и обман при Airdrop. Участникам акции при запуске биржи были обещаны неплохие дивиденды на собственных токенах CBN, но по итогу они превратились в пустышки.

Можно сделать прогноз, что QMALL будет развиваться точно также. Админы срубят денег на старте на собственных токенах, а потом оставят свой проект медленно умирать в агонии.

Если в процессе трейдинга вы потеряете свои монеты, то предъявить претензии официально некому.

Есть ли у Прилепы и Удянского какие-то компании на Украине? В реестрах юрлиц я нашла несколько организаций, связанных с инфобизнесом. Также Прилепа оформил ФЛП и занимается программированием.

Я не сомневаюсь, что биржа была разработана с подачи выше указанных господ. Только где их хотя бы какое-нибудь разрешение на привлечение денег граждан? И может ли оно вообще быть? На Украине нет чёткого законодательства о рынке криптовалют. Депутаты что-то там пытаются принять, но пока всё вилами по воде писано.

А значит эта биржа такая же сомнительная, как и все другие. И громкие заявления о её легальной работе – пшик.

Вывод

Qmall – просто очередная биржа криптовалют. Давайте суммируем полученную информацию:

  • Сможете ли вы на ней покупать и продавать токены? Наверное.
  • Заработаете ли на собственных монетах платформы? Только если успеете избавиться от их цифровых фантиков на первых порах. И то не факт.
  • Является ли биржа легальной? Нет.
  • Можно ли ей доверять? Ни одной криптобирже доверять нельзя.

Берегите себя и свои сбережения вместе с Baxov.Net

Автор

Терентьева Ирина Наумовна

( irina.zizitop )

Всем привет, меня зовут Ирина, я являюсь частью небольшой команды проекта Baxov.Net. Я в проекте с конца 2018 года и за это время познакомилась и разобрала огромное количестве не честных проектов. Я рада помогать и оберегать людей от мошенников в интернете.

Теги связанные с обзором

Отзывы

Андрей

Птн, 14.01.2022 - 22:40

Несколько дней назад клюнул на рекламу Qmall. Подкупило, что позиционируют себя как легальная украинская криптобиржа, с возможностями легального ввода/вывода средств. Обещали, что внести деньги на депозит не составит труда. По факту, чтобы внести деньги на счет в гривне, нужно произвести ритуальный танец с бубном. Мне удалось это только с 4 попытки. Деньги с карты списались и... и все. На счет они не поступили. Сразу написал в техподдержку. Ответа нет. Написал еще раз. То же самое. Написал в общий чат в Телеграме. О, зашевелились. Предложили обсудить вопрос в личном чате с поддержкой. Хорошо. Описал проблему. Заверили, что решат. Хорошо. Подождал день. Тишина. Продолжаю выяснять когда деньги зайдут. Знаете каким был ответ. Ждите, мы точно не знаем. Все вопросы решает таинственный техотдел, в порядке загадочной очереди, которая неизвестно где начинается и где заканчивается. Любые попытки узнать больше, приводят к одному и тому же ответу. Ждите. Ждите. Ждите. Ждите столько, сколько нам потребуется. По моему опыту, так ведут себя мошенники!
Решил выразить свое беспокойство в общем чате. Сообщение тут же удалили и забанили. Вот так ведёт себя Qmall...

Добавить отзыв

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.